娱乐天地

您当前的位置:网站首页 > 业务领域 > 工程动态

赫六4标登亨大桥16#墩承台顺利浇筑完成

发布时间:2019年01月16日19:17    作者:王东    来源:三公司    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       1月12日14时,随着第一辆水泥罐车驶入施工现场及天泵车启动的轰隆声,登亨大桥16#墩承台砼浇筑拉开帷幕。

       登亨大桥跨越 V 型山谷,采用主跨 120m 预应力混凝土连续刚构,其余联为引桥,采用 40m 标准跨径装配式预应力混凝土先简支后结构。因其施工难度及地形限制,为本项目的控制性工程。登亨大桥16#墩承台平面尺寸为23.6m(横桥向)×13.6m(顺桥向),高4.5m,设计为C30钢筋混凝土,单个承台方量为1444.32m3,为大体积混凝土承台,一次性浇筑混凝土量大,且该承台处于斜坡地段,受地形限制,施工场地狭小,施工难度大,同时昼夜温差较大,对温控措施有着相对较高的要求。为保证承台混凝土顺利浇筑完成,项目部主要以“内降外保”的原则进行温度控制,通过埋设测温仪器,根据所测温度变化情况,以循环水流速控制砼内部温度。

       寒冬腊月,阴雨刺骨,为保证混凝土浇筑质量,技术人员分别对大气温度及混凝土入模温度进行了检测,混凝土浇筑过程在保证入模温度及大气温度不低于5度的条件下进行。截至1月14日17:50分,经过前场及后场50多个小时连日连夜的奋战,登亨大桥16#墩承台砼浇筑顺利完成,登亨大桥作为控制性工程,此次16#主墩承台的顺利浇筑,为赫六4标完成年度目标任务奠定了坚实基础,这不仅体现出了4标人的凝聚力、战斗力,还为新一年项目的推进开了好头,项目部全体职工将会再接再励,后续力争安全高效地完成施工任务。

施工现场

 

混凝土入模温度检测

 

混凝土浇筑完成

(供图:陈开选、张俊君)

我要纠错 我要定制