娱乐天地

您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 公司要闻

集团公司举办税务新政集中培训

发布时间:2019年04月18日09:11    作者:赵文波    来源:财务管理部    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       4月14日-4月15日,集团公司举办了税务新政集中培训。特邀管理学博士、中国注册会计师、具有20多年实务培训经验和财务咨询背景的建设领域财税专家李志远进行现场授课。集团公司相关部门、司属单位财务人员及机料、计量等管理人员共计130余人参加了此次培训。集团公司党委副书记、副董事长、总经理杜文昌进行了培训总结和工作要求。

       本次为期两天培训内容主要为近年来国家发布的建筑业最新财税政策及常见风险管控知识点,包括新个人所得税的应用及筹划,社保费用的计算与缴纳常见疑难解析,增值税经典业务梳理与新政讲解,企业所得税新政策及热点问题解析,最新会计核算新政及税会差异处理等热点难点问题。

       会上,李志远用其渊博的知识、风趣的讲解并结合生动的案列将深奥的财税知识讲懂讲透,以建筑业常见的财税疑难问题进行答疑解惑。一是重点讲解了新个税法改革的内容,专项附加扣除的知识点,常见个人所得税的扣缴及实际工作中的疑点难点问题。二是结合社保费用改革的新政,讲解了社保法的要求及缴费方法、劳务用工存在的风险等相关应对措施,并对降低社会保险费率综合方案进行了细致的解读。三是建筑行业增值税经典业务梳理及新政讲解,主要包括采购比价的选择,投标报价的原则,简易及一般计税的处理,发票的开具、取得及管理,三流一致、混合销售、视同销售、分包处理等知识点,建筑业常见增值税业务的管理要点等。四是企业所得税新政策及热点问题解析,系统讲解了企业所得税税前扣除凭证的最新规定,国家降税减费的具体措施及相关优惠政策,异地施工企业所得税的管控,境外工程财税知识点,特殊业务企业所得税的筹划技巧等。五是最新会计核算新政及税会的差异处理方法,新会计准则的修订、收入准则及建筑行业涉及的相关财税知识变化点,并提出了财务处理方案。

       杜文昌指出,通过此次对税务新政的系统梳理及集中学习,一是增加了集团相关管理人员特别是财务人员的知识点;二是结合培训的相关案例,更加开拓思维;三是培训针对性强,具有很好的操作指导性。

       杜文昌要求,本次集中培训学习后,集团相关管理人员要继续加强学习,充分对培训内容进行思考、总结、提炼、升华,要理论联系实际,增强驾驭工作的本领,将所学知识运用到实际工作中,加强业财融合,更好的促进今后工作的开展,更好的服务于集团公司的发展战略,要有效提升财税管控意识、税收筹划理念、多维管控及降本增效思维、风险防范能力、财务规范管理观念,促进集团公司管理工作的进一步提升。


会议现场

(供图:赵丽军)

我要纠错 我要定制