娱乐天地

您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 公司要闻

集团公司召开2019年4月份生产调度会

发布时间:2019年04月11日11:38    作者:王幸福、张勇    来源:办公室    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       4 月8日,集团公司召开2019年4月份生产调度会。集团公司领导班子成员、司属各单位党政负责人、机关各部门负责人,集团机关第一、第二支部书记参加会议。会议由集团公司党委副书记、副董事长、总经理杜文昌主持。

       会议传达学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和全国两会精神,要求各级党组织要认真贯彻学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,各单位、各部门要结合现代企业管理要求,依法治企、制度管人,结合实际认真学习,紧扣具体工作及任务抓好落实。

       会议传达学习了省交通运输厅2019年党建工作要点,对坚持把党的政治建设摆在首位、增强党组织政治功能、提升抓党建促脱贫攻坚质量、建设忠诚干净担当的高素质干部队伍、党建引领行业文化、推动全面从严治党向纵深发展等六个方面,共21条全年党建工作重点内容进行了详细传达。要求各级党组织、各单位要充分结合实际,加强学习和贯彻落实,紧紧围绕中心工作,抓好党的建设各项任务的落实,促进生产经营工作的开展和各项目标任务完成。

       会上,质量安全部通报了近期全国安全生产事故及形势,组织观看了安全生产警示短片,通报了各单位项目3月份安全生产及质量安全监管情况,对4月份重点工作进行了安排。工程管理部通报了各工程类分子公司3月份生产经营任务完成情况、工程项目监管等情况,并就4月重点工作进行了布置。娱乐天地部通报集团公司领导班子成员、分子公司领导班子成员、项目经理、集团机关各部门负责人的绩效考评结果,各单位、各部门负责人到项目指导服务情况,以及脱贫攻坚工作等情况。司属各单位汇报了3月份生产经营工作完成情况,项目关键工程节点完成情况,以及生产过程中存在的问题和需要集团公司协调解决的问题,并提出下一步整改落实思路和措施。集团机关其余各职能部门汇报了3月重点工作完成情况及4月份重点工作打算。与会领导针对各单位、各部门的工作和提出的问题进行了重点研究,并围绕4月份各项目标任务,重点针对生产经营、质量安全、进度成本,以及近期扫黑除恶等工作提出了明确要求。根据各单位、各项目2019年施工计划及1-3月完成情况,会议还研究下达了各生产单位2019年4月份生产计划和控制性目标。

       会议要求,近期全国各地各类安全事故频发,各单位、各项目要高度重视安全生产工作,党政负责人要认真履行好第一责任人职责,领导班子成员要切实履行“一岗双责”,牢牢把握安全生产这条生命线。各单位、各项目务必高度重视各级安全生产会议精神的贯彻落实,认真对待安全生产排查、雨季施工排查,以及隧道专项排查等工作,抓深抓细公司安全生产工作。

       会议指出,集团公司2019年来生产进度总体滞后,成本全员管控意识有待进一步加强。各单位、各项目要高度重视,进一步梳理各项工作,强化施工组织,抢抓工期,加快项目进度。同时,领导班子要带头,主动执行公司成本管控各项制度及要求,切实加强全员成本管控。项目经理要到现场抓好项目建设各方面的协调工作,分公司经理要抓深、抓细、抓重点,以结果为导向,切实解决项目存在的问题及困难,全力推动公司高质量发展。

       会议强调,省委巡视组将对省交通运输厅开展新一轮巡视,各单位、各部门要高度重视,认真对照省委、省交通运输厅、交建集团上一轮的巡视、巡察发现的问题,进一步梳理切实抓好整改,切忌弄虚作假。

       会议要求,2019年扫黑除恶专项斗争工作进入攻坚期,各单位、职能部门要加强扫黑除恶专项斗争工作的宣传和落实,切实做好线索摸排等工作,积极配合有关部门做好扫黑除恶工作,积极营造公司扫黑除恶强大的声势和浓厚的氛围,为公司的发展创造良好的环境。


会议现场
(供图:王毅)


我要纠错 我要定制