娱乐天地

您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 公司要闻

徐斌到加勉乡调研检查脱贫攻坚工作

发布时间:2019年04月02日13:08    作者:张健    来源:纪检监察室    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       3月28—29日,党委委员、纪委书记、监事会主席徐斌,纪检监察室主要负责人及相关人员到脱贫帮扶点加勉乡对司属部门开展帮扶情况进行监督检查。

       在为期两天的监督检查中,通过现场查看、走访贫困户、对照六大任务,各项工作正常有序开展。污弄村委会办公室用房正在有序修建;工作人员开展入户和党建帮扶工作落实到位,密切联系群众,做到了情况清、底细明;扶贫物资悉数到户,领取物资清单规范清晰,并建立了台账;工作人员作风纪律扎实,未出现官僚主义和形式主义不良行为。

       纪检监察室按照脱贫攻坚七大重点对脱贫攻坚工作进行监督检查,重点针对各分(子)公司扶贫任务分解落实情况、扶贫物资的发放、资金计划的安排等方面开展。均按任务清单逐项予以落实,未发现异常情况。

       通过工作交流,工作人员反应目前存在的困难,按照春季攻坚计划,资金仍未得到落实,且拨付程序繁琐,不能及时投放到生产中,须到村到组到户才能开具发票,乡财政所才拨付款额,滞缓了商品猪(香猪)购买的推进。

 徐斌走访慰问贫困户,详细了解情况 


       2019年是中华人民共和国成立70周年,是打赢脱贫攻坚战攻坚克难的关键一年。要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面落实三年行动指导意见,坚持脱贫攻坚目标和现行扶贫标准,坚持大扶贫工作格局,进一步聚焦突出问题,强化责任落实。在肯定成绩的同时,徐斌提出了“三个务必”的要求:一是坚决打赢脱贫攻坚战是一项重大政治任务和义不容辞的责任使命,务必要坚持党建引领,将脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,为如期打赢打好这场战役扛责冲锋、全力以赴。二是在条件艰苦、任务繁重的环境下,务必要守住清贫,耐住寂寞,以廉洁自律的作风将脱贫攻坚工作扎实推进。三是扶贫工作不能浮于表面、只看重当前,务必要坚持扶贫扶志相结合,消除精神贫困,拔除思想穷根,培育贫困户自力更生的意识观念,引导他们依靠勤劳双手和顽强意志实现脱贫致富。

       脱贫攻坚战的冲锋号已经吹响,立下愚公移山志,咬定目标、苦干实干,坚决打赢脱贫攻坚战。纪检监察部门在脱贫攻坚工作中担负着神圣的职责,在下一步工作中,将严格按照省纪委《关于在脱贫领域开展“护民生、促脱贫”监督执纪问责专项行动的工作方案》要求,组织开展好监督执纪工作,深入整治扶贫领域腐败和作风问题。对向扶贫资金物资“动奶酪”的行为严惩不贷,对官僚主义、形式主义等问题严肃追究,坚持执纪问责“零容忍”,为脱贫攻坚战略的实施提供坚强的纪律保障。

(供图:张健)

我要纠错 我要定制