娱乐天地

您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 公司要闻

集团公司举办“新时代学习大讲堂”第一期基层党务工作培训

发布时间:2019年03月29日18:06    作者:陈媛媛    来源:党群工作部    发布机构:党群工作部    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提升基层党建工作水平,推进党支部标准化规范化建设,增强基层党务干部的业务能力和综合素质。3月27日至29日,集团公司举办了为期三天的“新时代学习大讲堂”基层党务工作培训。党委书记、董事长吴飞出席开班仪式并作开班讲话。各基层单位党(总)支部书记、党务工作者及总部机关党支部书记、支委委员、党小组联络员共计90余人参加了培训。

       在开班仪式上,吴飞结合公司党建工作实际,对各参培人员提出了三点意见:一要把握形势,增强做好基层党建工作的责任感和紧迫感。各基层党组织书记,要切实担起责来,毫不含糊把抓好党建工作作为第一职责,聚精会神抓党建,扎实有效推工作,以提高整个集团党建工作水平,为集团公司高质量发展提供坚强的政治保证和组织保障。二要夯实基础,进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力。通过“抓学习”“抓思想” “抓教育” “抓自身” “抓队伍” “抓稳定”六个方面激发基层党建工作的主动性和创造性,解决好职工普遍关心的热点、难点问题,做好深入细致的思想政治工作,善于化解矛盾,解决难题,确保职工队伍稳定。三要勇于担当,进一步提高集团党务工作干部的履职能力。每一名党务工作者必须牢记职责,牢固树立“抓党务是本职,抓不好是失职,抓不实就是不称职”的观念,真正把党务工作职责抓实抓牢。提高政治素质、学习业务知识、增强能力素质、强化技能素质,使基层党建工作更易贴近生产,融入到各项管理之中。

       在专题辅导讲座中,省委党校李晓兰教授以《国有企业基层党组织建设》为题,从基层党务工作实际操作方面深入系统地阐述了国有企业推进基层党组织标准化建设如何开展;省委党校史亮老师作了《牢牢掌握意识形态工作领导权,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》的生动授课;交建集团党群工作部主任何守一、副主任邓艳分别作了《新形势下如何做好国企党建工作》和《发展党员工作实操培训》专题辅导;集团公司党群工作部、机关第二党支部负责同志也分别作了专题讲座。培训最后开展了培训交流座谈,参会人员就此次培训内容谈了自己的感想。

       崔文武在培训结业小结中特别强调:各基层党组织书记、党务工作者一要对国有企业抓党建工作的重要性、艰巨性、长期性保持清醒的认识。国有企业抓党建工作是由国有企业性质决定的,主动适应党要管党从严治党要求决定的,也是企业健康持续发展的内在需要。二要主动思考项目党组织如何发挥作用。从定位要准、建设要强、切入要准、方法要实等四个方面着重阐述了项目部党建工作千万不能搞花架子、做虚事,要做实做细各项工作,避免形式主义的存在。三要集团公司相关职能部门要持续加强基层党务干部队伍建设力度,要进一步加强党务干部的人岗适应、教育培养、考核管理等工作,打造一支顶得上、信得过、能应对各类挑战的党务工作者队伍;四要建立评价党建工作科学维度,加强党建工作标准化建设的日常考核,并探索职工民主评价标准体系。

        崔文武强调,这既是一次培训会,又是进一步提升集团公司党建工作的一次筹备会、动员会,希望通过培训,能够进一步提升大家的能力素质和业务水平,提高落实新时期基层党建工作新任务、新要求的履职能力,努力把学习成果转化为推动高质量工作的强大动力。

培训现场

李晓兰授课

史亮授课

何守一授课

邓艳授课

徐庆岩、龚小荣授课

提问与交流发言

(供图:陈媛媛、冷雪峰)

 

 

 

我要纠错 我要定制