娱乐天地

您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 公司要闻

翟晓辉到路桥集团调研全面从严治党工作开展情况

发布时间:2018年11月07日16:25    作者:王毅、李沂航    来源:党群工作部、纪检监察室    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       11月7日,省纪委省监委派驻省交通运输厅纪检监察组组长翟晓辉率队到集团公司就全面从严治党“两个责任”落实情况开展主题调研。贵州交建集团有限公司党委委员、纪委书记、监事会主席袁斌以及驻厅纪检监察组的有关同志随行。

翟晓辉组长在调研座谈会上作重要讲话

       集团公司党委书记、董事长吴飞首先向调研组汇报了2018年以来路桥集团党委履行全面从严治党主体责任情况,党委委员、纪委书记、监事会主席徐斌汇报了公司纪委全面从严治党监督责任落实情况。第一分公司党组织负责人代表分(子)公司党组织就党建工作进行了汇报,第五分公司纪检组代表分(子)公司纪检组长就履职及协助党组织负责人抓党风廉政建设工作进行了汇报 。公司党委副书记、副董事长、总经理杜文昌就自己分工领域的“一岗双责”落实情况作了发言,省委十二次党代会代表、桥梁分公司党支部书记、总经理冉茂学同志就基层党支部落实全面从严治党工作、发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用作了发言,并就党建工作与中心工作深入融合并不断向纵深发展谈了具体的体会和做法。


袁斌同志在调研座谈会上发言


       会上,袁斌就集团公司“两个责任”落实情况表示肯定。他指出,一是信访举报总体下降,是好趋势;二是纪委对同级党委的监督履职得当,有特色;三是日常监督检查和约谈抓得好,有针对性。针对下一步继续落实好全面从严治党“两个责任”提出了三个方面的意见和建议:一是继续保持讲政治、顾大局的良好政治生态,支持公司纪委开展监督执纪问责工作;二是继续坚持日常检查和专项督查工作,履行好纪委的工作职责;三是精准运用好“四种形态”,继续压实各级党组织从严治党责任。

       翟晓辉在认真听取有关工作汇报后,充分肯定了集团公司落实全面从严治党“两个责任”落实和领导班子履行“一岗双责”有关工作,认为思路清晰,目标明确,通过各级干部在实际工作中履职尽责、不懈努力,形成了当前有序良好的政治生态环境。希望公司各级领导干部要继续保持这种良好的势头,把风清气正的政治生态优势,转化为企业发展的强大动力,积极适应市场竞争环境,加快转型发展。

       对下一步工作提出了六个方面的具体要求和期望:一是要讲政治,做到“两个坚决维护”。集团公司各级党员干部和广大职工要做到讲政治、识大体、顾大局,不折不扣的与党中央保持高度一致。二是继续抓好“两个责任”落实。党委、纪委班子和党建部门要各司其职、主动作为、落实责任,发挥好党组织的凝聚力、向心力和战斗力;三是严守纪律规矩,加强政治纪律和政治规矩建设。坚持把纪律和规矩挺在前面;四是永远行进在作风建设的路上。作风建设和反腐败没有休止符。当前,集团公司在执行中央“八项规定”、贵州省禁酒令这些方面,没有出现违规违纪情况,但是,现在没有,不等于将来也没有,滋生反弹的可能性是存在的,因此,必须坚持警钟长鸣。五是强化深化对巡察工作的认识,正确区别政治巡察和一般性业务巡察。最后强调指出,当前,路桥集团正在一步步从小变大,从弱变强,得益于广大干部职工大力支持和辛苦努力,得益于良好的政治生态,成绩来之不易,大家要倍加珍惜。

袁斌同志在调研座谈会上发言

       集团公司在家领导班子、机关中层正职干部、纪检监察室全体同志;下属分(子)公司党政负责人、纪检组长及纪检员共52人参加座谈。集团公司党委书记、董事长吴飞作了表态发言,表示公司将按此次调研组的要求,切实抓好“两个责任”落实。一是珍惜机遇,以贯彻落实此次调研精神为新起点,探索全面从严治党“两个责任”落实新机制,不断创新路径和方法,从根本上推动集团公司全面从严治党工作。二是全体党员干部将对此次调研精神再学习,再领会,努力形成全面从严治党人人身上有责任、个个肩上扛担子的新局面。

(供图:李沂航)

我要纠错 我要定制