娱乐天地

您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 公司要闻

省劳动保障监察局副局长张启军一行到路桥集团德务线检查指导工作

发布时间:2017年11月02日16:43    作者:傅伯勇    来源:一分公司    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

111日,贵州省劳动保障监察局副局长张启军一行到德务项目进行劳动保障监察,集团公司党委副书记、工会主席崔文武及德务高速各相关项目负责人陪同检查。

张启军一行先深入到德务1标、2标、3标、5标工地检查。在德务2标,张启军一行查看了德务2标施工地段的沙盘、德江隧道出口处的门监系统,现场目睹了德务2标发放农民工工资的情景及工人施工环境。随后,张启军一行来到德务3标,在会议室召开了座谈会。

会议现场

 

座谈会上,德务高速各标段负责人、一分公司书记、总包负责人、业主单位、集团公司娱乐天地部主任等相关负责人先后就德务高速工程情况、劳动法律法规宣传贯彻、人员管理、薪资发放、员工休假、技术技能培训、安全培训、农民工工资保证金缴纳、工伤保险缴纳等作了汇报崔文武作总结汇报;会议期间,检查组还仔细查看了德务3标《劳动法》《劳动合同法》《社会保险法》等法律法规宣传贯彻民工劳务合同、用工管理制度、工资支付、农民工保障金缴纳以及农民工合法维权等情况。

通过检查,检查组对集团公司德务线各标的劳动保障工作表示肯定,赞扬路桥集团坚持以人为本的管理理念、切实落实劳动法律法规及上级有关文件精神、建立和完善相关管理制度、工人施工环境有安全保障、技术技能培训和安全培训到位、及时足额发放农民工工资、为职工购买了工伤保险、劳动保障工作手续完善等,同时对职工管理程序规范,构建和谐劳动关系等表示高度肯定。检查组还对工作中存在的薄弱环节及下步劳动保障工作提出了建议和意见。检查组组长张启军还就劳动保障工作有关方针政策进行了宣传和培训。

崔文武表示,对工作中存在的薄弱环节和下步劳动保障工作,将进一步加大宣传贯彻力度,继续完善相关管理办法,强化农民工学习教育培训,带头积极抓落实,强化依法用工意识,继续营造和谐的工作氛围和生活氛围

省劳动保障监察局副局长张启军(右二)在德务2标查陈列室查看施工路段沙盘

(供图傅伯勇)

我要纠错 我要定制