娱乐天地

您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 基层动态

都安T6标开展消防安全疏散逃生应急演练

发布时间:2019年06月27日09:35    作者:文\图:吕弘扬    来源:第二分公司都安T6项目    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       为进一步提高项目职工的消防意识,增强处理突发事件的应急能力,掌握正确使用消防器材及安全逃生的方法,预防和减少火灾事故发生,6月23日下午,都安T6在驻地进行消防安全疏散逃生应急演练,此次演习邀请贵州兴安民消防知识宣传服务中心消防安全教官作指导,参练人员有监理办人员、项目职工、现场施工班组共计五十余人参加。

       演练开始前,消防教官对参练人员进行了消防安全知识培训,主要就今年来各地发生的火灾的典型案例,围绕消防日常检查、疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急措施和预防方法、消防器材如何正确使用四个方面进行了详细的讲解。

       随着演习区域升起滚滚浓烟,防火警报响起,演练人员依次进入模拟火场,按照教官先前讲解的逃生知识进行火场逃生,只见火场内人员压低身体,用湿毛巾捂住口鼻,分批有序从火场撤离。同时,应急救护人员在数秒内戴好安全护具,有计划进入火场,对受困人员进行火场救援,整过火场救援过程不足三分钟,却体现了参练人员团结互助、不放弃、不抛弃的精神,

       火场演练完毕后,消防教官还对全体参练人员讲解了灭火器的分类及使用,强调使用灭火器灭火时,一定要谨记:一提二拔三瞄四压,并对使用程序现场进行了示范。随后,参练人员亲手操作灭火器进行灭火演练,对灭火常识有了更深刻的认识和了解。

       这次演练活动,不仅让参练人员较熟练地掌握了常规消防器材的性能及用途,而且提高了火灾危急情况下的应变能力、协调能力、处置能力,以及对突发事件中自我保护的能力


进行消防安全逃生演习


我要纠错 我要定制