娱乐天地

您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 基层动态

三独1标:留下绿色带走回忆

发布时间:2019年01月08日11:40    作者:凡会芬    来源:一公司三独1标    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       绿水青山就是金山银山。三独1标坚持绿色发展理念,在项目完成之际,全体员工走向所辖的四个弃土场,对场地进行植树绿化。

       寒风萧瑟,冬季的寒意还在弥漫。远处的山头树木早已让寒风拍掉了枝叶,杂草也经不住冬日的冰雪早已枯黄。弃土场上,当我们掀开沾满冬日融雪的养生薄膜,让人欣喜的一幕展现在我们眼前:成片的娇嫩的绿点,成片的小草顽强的挺立着,它们已经迫不及待的想冲破养生膜的保护去拥抱还未来到的暖阳。但是,那些创造它们的人知道,它们还很柔弱,还如同在襁褓中的婴儿一般需要呵护,需要关怀。可是桥已飞架南北,天险已变通途,种下它们的那些人也注定继续漂泊,去到需要他们的地方。但是不难看出,如同他们孩子一般的那一抹娇嫩的绿色是他们所割舍不下的。          

       从阴冷的一月手中,50多双手接过一个日子,紧握希望之光。他们走向弃土场,走向所有本该属于绿色的地方,栽种春色,栽种希望,给那片娇嫩栽种冬庇风雪夏遮烈日的保护伞。四个弃土场3万多平方米是“娇嫩”的家,4500株夹竹桃是它们将来耐以生存的保护伞。他们将和“娇嫩”一起共生共荣,让黄土不再流失,让风沙止住脚步,让裸露的岩石回归原本的风貌,美丽的三独高速也将佳木苍苍,风景如画。原谅我们不能注视着你们的成长,但求桃木茂盛,但求你们安好,原谅我们不能按捺的情感涌动如潮。泪水也已经无法表达我们最初的愿望,也请原谅我们的注定漂泊。

       三独1标项目部旁边是普安中学。在若干年以后,孩子们也许会依在某棵大树的底下,或读书,或嬉戏,或讲述大人们讲述的当年那些建设者们的故事,讲述那些留下一片绿色的人们故事。

 

齐心协力

 

最美的风景



合影留念

(供图:凡会芬)


我要纠错 我要定制