娱乐天地

您当前的位置:网站首页 > 脱贫攻坚

三工区小学食堂开工啦

发布时间:2019年06月10日16:21    作者:谭鸿羽    来源:检测公司    发布机构:党群工作部    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

  65日上午,从江县翠里乡岑丰村三工区小学食堂新建工程举行动工仪式,翠里乡乡长孟成、副乡长吴东谋、驻村第一书记白灵及学校负责人出席仪式。

  翠里瑶族壮族乡地处从江县西南面,在都柳江支流的翠里河流域,处于月亮山区,距从江县城37.5公里。翠里乡境内山大谷深,沟壑纵横,交通闭塞,基础设施建设相对滞后。岑丰村三工区小学距乡政府驻地25公里,全校共有教师21人,小学生385人,幼儿园学生59人,分别来自于南岑、岑丰、舒家等七个行政村。

  三工区小学是全乡条件最艰苦的中心校,基础设施相对薄弱,尤为突出的是学生用餐的问题,学校没有食堂,晴天学生可以在露天的球场吃饭,但是雨天只能挤在50平米的屋内用餐。2018124日,集团公司党委书记吴飞带领对接帮扶支部试验检测公司党支部等一行到岑丰村三工区小学调研,重点了解了学生的就餐环境,为积极响应省交通运输厅“五千行动”文件精神,贯彻扶贫先扶“志”、扶“智”的方略,集团公司同意捐赠30万元修建学生食堂。

  经过几个月的协调沟通,检测公司党支部协助岑丰村克服了选址、资金、设计等问题,学生食堂于今日动工,检测公司党支部将持续关注食堂建设动态,为三工区小学食堂的建设提供后续保障,力争暑假完工,秋季开学就能让学生们在新的食堂吃饭!

我要纠错 我要定制