娱乐天地

您当前的位置:网站首页 > 脱贫攻坚

从“工作”到“责任” ——桥梁分公司开展第三季度支部书记与加勉安置人员交心谈心活动

发布时间:2018年08月10日15:24    作者:林婧    来源:桥梁分公司    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       省十二届三次全会的召开,切实增强了打赢扶贫攻坚战的使命感和责任感,进一步提高了我们对扶贫攻坚深远意义的思想认识。当前,如何履行好企业的社会责任,是桥梁分公司党支部的一项重要政治任务。为持续跟踪落实好精准扶贫工作,8月8日上午,桥梁分公司组织加勉乡5名帮扶人员,开展第三季度支部书记与加勉安置人员交心谈心活动,通过面对面的了解,宣传政策引导,激发自身动力,力所能及地解决一些实际困难。

       为使交流会在轻松的环境中进行,达到真正交心谈心的目的,党支部书记冉茂学亲切的和他们拉着家常:“最近情况怎么样?需要哪些帮助?大家畅所欲言、不必拘谨,把想说的都说出来”,就这样,在朴实的言语中大家逐渐打开话匣子。韦生活表示:刚到工地的时候,我和加勉乡的另外四位同事一样,与公司管理人员之间语言交流有障碍,工作和生活习俗有差别,在一定程度上有着各自的心理防线,所以建立不起有效的沟通渠道,达不到心与心的交流;梁小周说到:刚到工地,公司让我从最容易入手的电工学起,还安排了最好的带教师父,但那时候什么都不懂,成天只知道跟着师父屁股转不说,连师父要的工具都经常会拿错。通过跟着师父一年多时间的学习,我不但掌握了大部分施工现场临时用电管理知识,而且已经能够独立完成施工现场多种用电情况的处理。其他几位同志也纷纷表示:通过一年多的工作和学习,感觉到公司对自己的确是非常用心,希望能继续留在公司工作,学好一门专业技术,有机会的话,还想到大点的项目去工作,就可以接触到更多的新事物,学到更多的实际知识,这样既能为公司作点贡献,也可以为自己将来走向社会打好基础.....

       接着,冉茂学做总结发言,他指出,党的十八大召开以来,高度重视全民经济、素质的整体提升,到2020年实现全面建成小康社会这一宏伟目标,充分体现出国家决胜脱贫攻坚战的信心和决心,我们要认真贯彻落实省委十二届三次全会精神、交通运输厅脱贫攻坚“春风行动”的要求,积极做出新举措、新成果。接着,还利用项目技术员杨秀华同志的优秀工作事迹给大家加油鼓气,鼓励与会人员学习他从一般技术员到成为T梁架设吊装、桥机拼装操作能手的专研精神。  

      最后,就帮扶对象继续做好下一步工作提出几点建议,一是在项目上要融入团队,不仅限于跟师傅的交流,还要更多的学习管理经验,工种技能,在管理上、技术上拓宽领域。二是要厉行节约,在保证生活质量的同时把富余的工资积攒起来,为自己今后成家立业做好经济基础的积累。三是积极参与分公司党工团活动,把少数民族能歌善舞的特长发挥出来,从而进一步与大家拉近距离,产生互动,建立良好关系。

       交心谈心活动是桥梁分公司紧扣“认真贯彻落实省委十二届三次全会”精神的新举措。接下来我们将实行精细化管理,从人才、制度、考核上积极做好相应工作,通过拓展培训、健全“帮扶对象”档案等有效途径持续做好、提高定点扶贫工作的精准性和实效性,为如期实现扶贫攻坚目标、全面建成小康社会贡献自己的力量。


交心谈心会现场

(供图:潘杏杏)

我要纠错 我要定制