娱乐天地

您当前的位置:网站首页 > 企业文化 > 员工风采

平凡之路,生命之桥

发布时间:2018年12月07日11:13    作者:谢邦美    来源:桥梁分公司南两6标    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       鲁迅曾在文章中写到“地上本没有路,走的人多了便成了路”,有了路,便有了人与人之间的交流。读万卷书,不如行万里路,其中我们能够体会到路带给我们的生活感受。路在某个时刻走不通了,便有了桥,跨越山河,连接两条不同的路,是纽带,更是希望。古有青石板路,小桥流水人家,今有一带一路,桥接友好国家。不管是先有桥还是先有路,桥是水上之路,路是地上之桥。
       路桥人在大陆万千山水间修路和造桥,日以继夜,为了小家,也为了整个国家。有了平凡的路,才有脱贫致富的希望,生命的强盛才能得以延续。修一条路,靠的是坚强的韧性、永不言弃的精神、愚公移山的勇气。筑一座桥,靠的是别有匠心的设计、精雕细琢的功底、决不言败的信念。山可平,水可填,路桥人付出了工匠灵魂,用漫漫时光和生命之力妆饰着漠漠长野,浩浩江洋。
       我们都是平凡之人,每天都在路上奔波,为了自己,也为了家人。也许你还在路上寻找自己的爱人,哪怕她与你远隔千山万水,万般险阻,只要值得,便会义无反顾,行千里路,跨万座桥,也要去找她,也要让爱在你们之间应运而生。在人生路途上,也许你正在为自己的家人搭建一座生命之桥,在桥上,有父母,有爱人和孩子。任凭桥下激流汹涌,我们用自己的毅力和信念去守护这一路相随的人生。人生的路很长,长到可以跨越无数的桥,当路走不通的时候,是亲人和朋友给了我们一座无形的桥,才能让我们在无助和迷茫的时候找到了方向和希望,一路走下去。

我要纠错 我要定制