娱乐天地

您当前的位置:网站首页 > 党群之窗 > 党风廉政

黔航公司开展元旦春节期间廉洁提醒

发布时间:2019年01月03日15:03    作者:刘若洲    来源:黔航公司    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       2019年元旦、春节将至,为深入贯彻落实中央和省、厅、交建交通、集团公司深入推进全面从严治党,持续推动中央八项规定、省委十项规定精神落地生根,切实做好节日期间党风廉政建设工作,坚决防止“四风”问题反弹回潮,提醒公司党员干部职工清廉过节、文明过节。

       黔航公司于2018年12月29日召开公司党支部学习会议,在本次党支部学习会议上,公司纪检组长传达了《中共贵州省纪律检查委员会办公厅关于做好2019年元旦春节期间纠正“四风”工作的通知》、《中共贵州交通建设集团有限公司纪律检查委员会关于严明2019年元旦、春节期间纪律要求的通知》、近期中央纪委公开曝光六起违反中央八项规定精神典型问题及贵州省纪委曝光七起违反中央八项规定精神典型问题。

       会议认为,一是各级领导干部要落实责任,不折不扣地把中央八项规定和省十项规定落到实处,驰而不息纠正“四风”,做到守土有责、守土负责、守土尽责。同时,要加强干部职工教育和管理,要打好招呼、提好要求,特别是元旦春节期间,帮助干部职工筑牢思想防线,提高抵制“四风”的自觉性,形成廉洁过节的清风正气。二是节日期间要加强作风建设,要进一步严防节日期间“四风”问题,更要严防通过打“擦边球”、穿“隐身衣”等方式规避组织督查的隐形变异的新问题,确保廉洁过节。三是全体干部职工要管好自己的手、管好自己的嘴、管好身边的人,严禁违规收送节礼、严禁违规使用公车、严禁相互请吃、严禁滥发津补贴等,把纪律和规矩摆在前面,自觉遵守法律法规和廉洁自律的有关规定,正确用好手中的权利,牢固树立“四个意识”,树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉抵御“四风”,自觉做到廉洁从业,廉洁过节,切实营造风清气正的节日氛围。四是要加大“两节”期间监督检查力度,紧盯隐形变异的“四风”新动向,一旦发现顶风违纪行为,将严肃追究责任人责任。

       会后,黔航公司纪检组根据工作安排对综合科科长和财务科科长开展节前预防提醒约谈。


我要纠错 我要定制