娱乐天地

您当前的位置:网站首页 > 党群之窗 > 党风廉政

第一分公司开展廉政集体约谈

发布时间:2018年11月01日14:58    作者:傅伯勇    来源:一公司    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       为了进一步增强底线红线意识,筑牢廉洁自律堤坝,10月22日,第一分公司在重遵6标开展廉政集体约谈。重遵6标项目班子及广大员工共44人接受约谈,第一分公司总支书记史新平主讲。

       史新平结合省内交通系统、集团公司内部身边案例,对腐败现象深入浅出地进行了剖析。他强调,作为项目部,权力集中、资源集中、经手事务集中,廉政风险点多面广、易发易滥,反腐责任重大,一定要进一步提高认识,务必思想上时刻清醒、态度上旗帜鲜明,做到政治自觉、思想自觉和行动自觉。项目部各级领导班子,要切实履行责任。一要知责。党风廉政建设主体责任是一个责任体系,既有领导责任也有监督责任,既有主要负责同志的第一责任也有班子成员职责范围内的分管责任,既有部门各负其责又有一级对一级负责。二要明责。集团公司和分公司在贯彻落实中央、中央纪委决策部署上制定了具体的推动落实措施,提出了明确的要求,大家要主动成为党风廉政建设工作的遵守者、推动者和执行者,根据自己的职能职责分工,对照风险防控点,对号入座,搞清楚、弄明白自己究竟要负什么责任,哪些该做、哪些不该做。三要尽责。面对各种歪风邪气要敢于较真、敢抓敢管,要克服怕得罪人、不敢批评、不愿批评的老好人思想,讲党性、讲原则、讲正气,要严守纪律,自觉遵守工作、生活中的纪律和规矩,比如会议纪律、请销假纪律、上下班纪律、干部人事纪律、用车规定、生活规定等,重党规、明底线、知法纪,凡事都要按纪律来、按规矩办,不碰“红线”、不触“底线”。领导要带头,带头学习、带头律己、带头接受监督,保持警醒,在任何时候都要稳得住心神、管得住小节,坚持对己清正、对人公正、对内严格、对外平等,以实际行动维护项目部和个人良好形象。四要问责。要强化监督和问责,始终坚持“作风建设永远在路上”的态度,切实把作风建设抓紧、抓好、抓出成效;要加大责任追究力度,对履行主体责任、监督责任不力,问题突出、发生顶风违纪问题,要严肃追责问责,让追责问责形成常态、形成震慑,通过追责问责传导压力,倒逼责任落实。在抓党风廉政建设中,要切实抓好落实。一要落实工作机制。进一步落实“一把手负总责、班子成员分工负责、各工作部门各负其责”的责任体系,严防死守,切实把集体领导责任、主要负责人的第一责任、领导班子其他成员职责范围内的具体责任落到实处,努力形成横向到边、纵向到底,一级抓一级、层层抓落实的工作格局。二要落实压力传导机制。做好对下约谈制度,主要领导每年至少约谈班子成员1至2次,班子成员至少约谈分管工作部门负责人2次,并根据需要随时约谈。三要落实谈话提醒制度。主要领导与班子成员、班子成员与分管工作部门负责人要经常主动谈心谈话,对存在问题早提醒、早告诫、早纠正。四要落实民主测评制度。要把党风廉政建设和主体责任落实情况作为个人年度考核的一项重要内容,并接受民主测评。


约谈会现场

(供图:谭艳)

我要纠错 我要定制